
РЕСТОРАН «СТАРИК И МОРЕ» – ПАНАЗИЯ С ОТТЕНКОМ ФРАНЦИИ
Общая идея ресторана – создание атмосферы столовой военной американской базы где-то в Корее. Цены и правда как в столовой: морской еж стоит 150 р. за штуку, самая дорогая устрица, японская муроцу, — 190 р.; ввиду таких цен ежей, например, не успевают подвозить. Тартар из тунца (308 р.), сладкая креветка ботан с кокосом и васаби (307 р.). Еще в «Старик и море» – множество бесплатных закусок и гавайское крафтовое пиво, просекко в пластиковых бокалах и стаканах, а бутылки с вином следует самому доставать с витрины и нести в кассу, там откроют и пробьют. Порции в заведении огромные…
Интерьер вышел бы абсолютно мультяшным, если бы не открытая кухня в самом центре заведения. Ее «встроили» внутрь колонн по центру помещения, отгородив от основного зала имитацией морского контейнера с открытыми жалюзи — как на настоящем уличном рынке! Материалы использовали только натуральные: металл, дерево, стекло и мрамор, а основной палитрой выбрали белый и золотистые тона с яркими акцентами.
Длинные тиковые столы привезли из Индонезии, а продукты и кухонную утварь заказали из Южной Кореи. За столами из тика – стулья на металлокаркасе с пластиковыми желтыми сиденьями, а стулья с оранжевой обивкой стоят за стеклянными столами расцветки под сине-зеленый мрамор. Невозможно не обратить внимания на диваны в красной кожаной обивке. Многое в интерьере сделано на заказ: например – белые жалюзи контейнера и белый бетонный пол. Свет в ресторане тоже получился интересным и разнообразным: это и светящиеся натяжные шнуры, и роскошные каскадные люстры с кристаллами горного хрусталя, освещение одновременно яркое и уютное. Повсюду пластмассовый декор – корзинки, красный перец и множество самых разных сундуков и сундучков, ящиков и ящичков. Интерьер получился с хорошей атмосферой рынка выходного дня.









