
РЕСТОРАН LE JULES VERNE НА ЭЙФЕЛЕВОЙ БАШНЕ
В этом году Эйфелевой башне исполняется 130 лет. В честь этого события был обновлен ресторан Le Jules Vernе, расположенный на втором этаже башни, в 125 метрах от земли. Кухней здесь заведует звездный шеф Фредерик Антон, а реновацией интерьера занялась Алин Асмар д’Амман. Всего в заведении три зала в жемчужно-серой гамме, они обставлены изысканной мебелью, обитой бархатом. Дизайн кресел и банкеток напоминает мебель, которая стояла в квартире архитектора башни, Гюстава Эйфеля. Две полукруглые банкетки — подарок ресторану от фотографа Карла Лагерфельда, работающего над интерьерами вместе с Алин Асмар д’Амман и вдохновляющего ее.
Столы на скульптурных ножках со столешницами из французского дуба украшены маленькими бронзовыми подсвечниками работы Мари Хури. Обеденные стулья Lace Chair сделаны из массива и украшены плетеными спинками серого цвета, как женские ажурные чулки. Металлические стулья сама дизайнер, Алин Асмар д’Амман, называет Железными леди, в честь властных женщин, их округлая форма — трибьют главной арке Эйфелевой башни.
Заведение обладает богатой историей и чтобы создать атмосферу ностальгии, добавлены уникальные детали: зеркала в золоченых рамах, элегантные светильники и расписные ширмы. Барный зал Comptoir с видом на желтые механические колеса башни украшен винтажными книгами и редкими предметами с антикварных развалов и блошиных рынков, а стены декорированы панелями из темного дерева и фактурной кожи.
В ресторане есть также VIP-кабинет на 4-6 гостей, в который ведет лестница. А у рабочего стола шеф-повара, куда можно попасть только по его личному приглашению, Алин повесила фотоработу Tools and Men художника Паскаля Дангина, который также разработал логотип Le Jules Verne и рекламные буклеты.









