
РЕСТОРАН BIRCH ОТ БЮРО DA
Меню от четырех молодых шефов, открывших ресторан, представляет собой около 20 позиций, включающих как мясо и рыбу, так и вегетарианские блюда. Кухня сочетает кулинарные техники разных стран: севиче, тартар, биск, две пасты, ньокки и др. в авторском прочтении. Продукты для блюд используют местные.
Название Birch («береза») – отсылка к русским традициям, простоте и открытости. Северный колорит чувствуется в доминирующих материалах интерьера: древесине светлых оттенков, бетонных стенах и нержавеющей стали. Концепция открытости отобразилась и на сервисе заведения – фирменные блюда шеф лично подает гостям, добавляя финальные штрихи прямо за столом. Посадка полубарная – лица посетителей и официантов находятся на одном уровне, что также поддерживает доброжелательную идею ресторана.
Ресторан разделили на два зала. Дизайн первого зала относит нас мыслями в березовую рощу – ширмы и мебель выбрали из светлого дерева, дополнив помещение металлическими элементами. В центре зала – шеф-стол, за которым проводят мастер-классы, а также столы на двоих и четверых. Столы выполнены из массивных столешниц и подстольев с четырьмя точками опоры.
Во втором зале преобладает белая плитка и нержавеющая сталь – традиционные материалы профессиональной кухни. Холодного оттенка подобрана и обивка для стульев – мягкий материал цвета антрацит, с вертикальной прострочкой. Невозможно не заметить необычный арт-объект в этом зале – панно из деревянных и стальных цилиндров, образующих слово Birch. Также здесь расположилась открытая кухня: все цеха, кроме заготовочного, доступны для обозрения.









