
НЕОБИСТРО MEAL В КИТАЙСКОМ САДУ ДРУЖБЫ
Весь ресторан создан в стиле Скандинавии. Заведение говорит о важности переработки и дружбы с природой своим минималистичным натуральным интерьером, меню и концепцией. Даже название «Meal» переводится не как «еда», а как «трапеза», нечто спокойное и созерцательное.
В меню используется редкий для Петербурга прием – ферментация. Это приготовление продуктов с помощью процесса брожения, такой метод, по мнению шефа, позволяет достигать пика вкусовой кульминации. Напитки пока что представлены только в безалкогольной форме – это комбуча и water kefir – они создаются на основе чайного гриба и японских кристаллов. В дальнейшем планируют запустить и винную карту.
Московский дизайнер очень точно отобразила философию осознанного потребления заведения в аскетичном дизайне. На стенах висят минималистичные композиции из веточек и корешков, материал для которых персонал бистро собирал в лесу сам. Мебель и посуда отвечают принципам экологичности, например стаканы – это переработанные бутылки. Японский и скандинавский дизайн слились воедино в помещении бистро. Белоснежные стены, открытый бар – интерьер получился сдержанным, но не холодным, а уютным, как будто Вы на кухне у друзей.
Мебель в заведении также отличается лаконичностью. Металл сочетается с темным деревом и светло-серым мрамором основного стола, а над ним установлен источник света в форме большого круга. Приятным дополнением к настроению весны и природной легкости станет цветущая в китайском саду сакура.









