
МЕКСИКАНСКИЙ ПЕТЕРБУРГ
El Copitas – единственный бар Петербурга, попавший в The World’s 50 Best Bars, а его – совладелец Артем Перук – победитель ресторанной премии Собака.ru «Что Где Есть в Петербурге» в номинации «Лучший бармен».
Основное внимание в баре уделяют текиле и мескалю – это дистиллированный сок агавы, в России практически недоступный. Подобно мексиканским барам, мескаль здесь подается в специальных керамических чашечках, что придает напитку особый колорит. На закуску в El Copitas предусмотрена традиционная мексиканская еда – супы, начос и тако. Цены, установленные в заведении, вполне демократичны – выпить здесь можно в пределах четырехсот рублей, а поесть – в пределах двухсот.
Бар представляет собой квадратное помещение, в центре которого располагается бетонный стол, а во главе стола – бармен. За столом установлены массивные деревянные табуреты. Приглушенный свет от ламп накаливания и свечей создает уютную атмосферу теплого мексиканского вечера. Простой и в то же время необычный интерьер никого не оставит равнодушным. Изображение художницы Фриды Кало, музыкальный автомат, кирпичные стены, неоновая вывеска и даже фартуки барменов – удачный пример сочетания современного и ретро стиля Мексики.









