Главная / Новости / Производство и спрос на отечественную мебель растут стремительными темпами.

Производство и спрос на отечественную мебель растут стремительными темпами.

« Назад

Производство и спрос на отечественную мебель растут стремительными темпами.  14.01.2019 08:41

В последнее время существенно выросли объемы изготовления мебели российскими производителями специально для предприятий общепита. Мебель для ресторанов, кафе и столовых является важной составляющей профессионального имиджа этих заведений. От ее качества и внешнего вида напрямую зависит количество посетителей предприятий общепита, а, следовательно, и успешность бизнеса в целом.

Понимая это, современные производители предлагают владельцам ресторанов и баров качественные, износостойкие, визуально привлекательные стулья, столы, кресла, барные стойки и прочие предметы мебели для предприятий общепита.

Развитие отечественного рынка общественного питания в разных регионах

В прошлом году объемы производства мебельных изделий для общепита в России существенно увеличились, а ассортимент продукции расширился. Этому поспособствовало увеличение темпов развития данного рынка. Особенно быстрыми темпами в последние несколько лет он развивается в южных регионах страны.

Рекордсменами в этом отношении стали Краснодарский край и Крым. В последние годы все больше жителей страны предпочитают проводить свои отпуска на российских курортах, поэтому рынок общепита в вышеупомянутых регионах развивается ускоренными темпами. В вышеупомянутых регионах, в особенности, в Крыму, открылось много новых столовых, баров и кафе. В уже работающих заведениях была проведена тщательная реконструкция, во многих из них полностью заменили мебель и оборудование.

Увеличение поставок мебели в Крым и Краснодарский край

Развитие рынка общепита в Краснодарском крае и Крыму привело к увеличению поставок отечественной мебели в эти регионы. В прошлом году данный показатель вырос почти в полтора раза по сравнению с предыдущим. Этой цифры удалось достичь благодаря уменьшению поставок импортной мебели в эти регионы и развитию рынка производства отечественных мебельных изделий.

Наибольшим спросом в прошлом году в этих российских регионах пользовались столы и стулья для столовых, а также мягкие кресла и диваны для ресторанов и кафе. При их изготовлении производители стараются использовать экологичные, устойчивые к износу материалы, поэтому эта мебель, практически, не уступает зарубежным аналогам.



Последние новости
Мебель из натурального ротанга
Мебель из натурального ротанга
Большое поступление стульев и кресел, столов и обеденных групп для загородного ресторана или отеля, дачи или дома. Широкий выбор моделей и расцветок. Специальные актикризисные цены! 
Секреты суперсовременной плетеной мебели
Секреты суперсовременной плетеной мебели
В оформлении интерьера общественного пространства становится незаменимой плетеная мебель. Близится летний сезон, пора расцветания ресторанного бизнеса: туристический сезон, период...
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА
Чёрная пятница  — пятница после Дня благодарения в США. С неё начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Вместе со всем миром вступаем в этот сезон...
Стулья в дизайнерском стиле — лофт
Стулья в дизайнерском стиле — лофт
В нашем ассортименте появились новые стулья в стиле Лофт – это изделия из фанеры на металлическом или деревянном каркасе. Новые стулья делаются под заказ, а значит, Вы сможете выбрать не...