Какие бывают столы для ресторанов, баров и гостиниц
Столы для баров и ресторанов должны быть удобными, многофункциональными и привлекательными с точки зрения эстетики. В продаже присутствуют модели с прямоугольными, квадратными и округлыми столешницами. Во многом цена столов для столовой зависит от их конструкции, габаритов и материалов изготовления. Это стекло и камень, массив, ДСП, древесноволокнистая плита. В элитных ресторанах будут отлично смотреться модели из натуральной древесины.
От каких критериев зависит выбор стола
Чтобы столы в заведении общественного питания смотрелись гармонично, нужно сначала определиться с их месторасположением. Можно составить план помещения с другими предметами интерьера, дверными и оконными проемами. Далее лучше обратить внимание на функциональность и характеристики:
- материал изготовления;
- форму и размер;
- стиль и тип конструкции.
При выборе размера следует учитывать, сколько человек могут разместиться за столом. Например, при желании усадить за ним шесть посетителей нужно выбирать столешницу так, чтобы на каждого приходилось 0,6 метра. Еще один фактор — расстояние между стульями. Гости заведения будут чувствовать себя комфортно, не соприкасаться локтями и без труда доставать блюда и столовые приборы.
Разнообразие форм столешниц
Модели с прямоугольной столешницей идеально смотрятся в любом помещении. Если расположить их у стены, можно сэкономить полезную площадь помещения и не перегружать зал. Столы с квадратной формой маленькие, рассчитанные только на четырех посетителей. Они подойдут для небольших кафе. Варианты с овальной и округлой столешницей хорошо смотрятся в просторных залах.